•     
Мы работаем с 10:00 без пере-
рыва, воскресенье выходной
+7 (965) 963-63-63
г. Грозный, ул.Розы Люксембург 2

Зарубежные рассрочка и кредит

Возможность получить кредит на приобретение недвижимости или воспользоваться рассрочкой — не­маловажный, а в отдельных ситуа­циях решающий фактор при выбо­ре страны для нового дома. Более того, в ряде стран сделать это про­ще, чем на родине, да и процентные ставки по ипотечным кредитам зна­чительно ниже российских.

 

С одной стороны, рассрочка удоб­нее кредитования, ведь от покупа­теля могут потребовать максимум загранпаспорт и справку о доходе. С другой стороны, рассрочка редко предоставляется более чем на 3 года, поэтому по сравнению с выплатами процентов по кредитам ежемесяч­но придется платить большую сум­му. Кроме того, покупая участок или дом за рубежом в рассрочку, покупа­тель получает возможность распоря­жаться объектом по своему усмотре­нию в лучшем случае после выплаты большей части долга, тогда как в слу­чае ипотеки можно компенсировать выплаты банку, сдав объект в аренду.

 

Условия ипотечного кредитования , как и другие нюансы покупки недви­жимости, в каждой стране свои. Одна из наиболее лояльных стран по отно­шению к заемщику — Испания. В ней можно рассчитывать на кредит в размере 50—70% от оце­ночной стоимости недвижимости, ко­торый выдается на 10—30 лет под 5,4—5,5% годовых, причем с возмож­ностью досрочного погашения долга без каких-либо штрафных санкций.

 

В Турции ипотечные программы для нерезидентов распространяются только на участки и дома не старше 20 лет, расположенные в городской черте Алании, Анталии, Стамбула, Бодрума, Датчи, Дидима, Кушадасы, Муглы, Фетхие и Махмутлара. Можно взять ссуду в размере 60% от оце­ночной стоимости выбранного объ­екта при фиксированной ставке 7,8—8,4% годовых (в зависимости от валюты) на срок 5—20 лет.

 

В Греции заявку на ипотеку примут, только если га­рантом будет гражданин этой стра­ны.

Оформляя ипотечный кредит за границей, скорее всего, придет­ся оплатить оценку недвижимости (приблизительно 1 % от ее стоимо­сти). Кроме того, банки почти всег­да просят застраховать жизнь заемщика на весь срок кредитования.